Теплый салат с беконом и шпинатом

Теплый салат с беконом и шпинатом
Парадоксальный салатик получается. Необычный, но очень вкусный, сытный и может стать полноценным обедом! Жареный бекон, яйца, хрустящие гренки, помидорчики и свежий шпинат - не совсем привычное сочетание продуктов. Но получается вполне сбалансированное блюдо, которое не требует дополнений в виде соусов и заправок.
Ингредиенты:
Бекон (у меня была свежая грудинка, не копченая) - 10 ломт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Шпинат свежий - 50 г
Хлеб белый - 2 ломт.
1. Хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла или подсушиваем в духовке.
2. Бекон обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.
3. На той же сковороде очень быстро обжариваем половинки черри.
4. Собираем салат. Яйца режем вдоль на 4 части. Добавляем гренки, помидоры, ломтики бекона и шпинат.
Можно при желании сбрызнуть немного соком лимона. Сразу же подаем.
Парадоксальный салатик получается. Необычный, но очень вкусный, сытный и может стать полноценным обедом! Жареный бекон, яйца, хрустящие гренки, помидорчики и свежий шпинат - не совсем привычное сочетание продуктов. Но получается вполне сбалансированное блюдо, которое не требует дополнений в виде соусов и заправок.
Ингредиенты:
Бекон (у меня была свежая грудинка, не копченая) - 10 ломт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Шпинат свежий - 50 г
Хлеб белый - 2 ломт.
1. Хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла или подсушиваем в духовке.
2. Бекон обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.
3. На той же сковороде очень быстро обжариваем половинки черри.
4. Собираем салат. Яйца режем вдоль на 4 части. Добавляем гренки, помидоры, ломтики бекона и шпинат.
Можно при желании сбрызнуть немного соком лимона. Сразу же подаем.