Хлеб с томатами и маскарпоне

Хлеб с томатами и маскарпоне
Начинка:
Томаты:
Помидоры черри 500 г
Чеснок (1 головка)
Розмарин
Тимьян
Черный перец
Соль
Маскарпоне - 250 г
Сначала за 1 день до выпечки хлеба приготовим томаты. Сделать на помидорчиках черри крестообразные надрезы. Залить томаты горячей водой на 1-2 минуты, слить воду, очистить от шкурки. Сложить в банку, или высокую емкость, посыпать травами, уложить чеснок (можно порезать его дольками) и залить маслом. Оставить на 1 день при комнатной температуре, пусть помидоры насыщаются ароматами трав и чеснока.
Тесто:
• Мука хлебопекарная – 500 гр.
• Манная крупа – 20 гр.
• Свежие дрожжи – 15 гр.
• Соль – 10 гр. (2 ч.л.)
• Оливковое масло первого холодного отжима - 50 гр.
• Вода – 320 гр.
Процесс:
Смешать муку и манку, втереть кончиками пальцев дрожжи. Добавить соль, масло и воду. Смешать с помощью скребка все ингредиенты. Вынуть тесто на рабочую поверхность, мукой не подпылять. Теперь самое интересное. Наша задача поймать тестом как можно больше воздуха. Мы будем его поднимать, растягивать и кидать об поверхность. Складывать, растягивать и опять поднимать и опускать с размаху на поверхность. Сначала тесто будет липкое и будет трудно его полностью оторвать от поверхности. В процессе тесто становится более эластичным, гладким и упругим. Как только тесто полностью начнет отливать от поверхности, немного подпыляем поверхность мукой и собираем тесто в шар, как при традиционном замесе.
Присыпать миску мукой, положить в нее наш шар и убрать в теплое место для подъёма. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто скребком липкой стороной верх, слегка присыпьте мукой тесто сверху. Разделите на три части. Теперь берем одну часть теста и пальчиками разминаем его в овал, выкладываем несколько помидорок черри, несколько ложек маскарпоне, кусочки чеснока. Свободные края нужно залепить, чтобы закрыть начинку. Теперь формируем хлеб, переворачиваем его швом вниз и придаем продолговатую форму батона.
Смажьте противень маслом. Выложите батоны. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. После расстойки делаем три надреза сверху каждого батона, можно немного расправить их.
Разогрейте духовку до 250 С. Сбрызните стенки из пульвелизатора водой, Поставьте противень с хлебом в духовку, уменьшите огонь до 220 С. Выпекайте примерно 20-25 мин. до золотистого цвета.


Начинка:
Томаты:
Помидоры черри 500 г
Чеснок (1 головка)
Розмарин
Тимьян
Черный перец
Соль
Маскарпоне - 250 г
Сначала за 1 день до выпечки хлеба приготовим томаты. Сделать на помидорчиках черри крестообразные надрезы. Залить томаты горячей водой на 1-2 минуты, слить воду, очистить от шкурки. Сложить в банку, или высокую емкость, посыпать травами, уложить чеснок (можно порезать его дольками) и залить маслом. Оставить на 1 день при комнатной температуре, пусть помидоры насыщаются ароматами трав и чеснока.
Тесто:
• Мука хлебопекарная – 500 гр.
• Манная крупа – 20 гр.
• Свежие дрожжи – 15 гр.
• Соль – 10 гр. (2 ч.л.)
• Оливковое масло первого холодного отжима - 50 гр.
• Вода – 320 гр.
Процесс:
Смешать муку и манку, втереть кончиками пальцев дрожжи. Добавить соль, масло и воду. Смешать с помощью скребка все ингредиенты. Вынуть тесто на рабочую поверхность, мукой не подпылять. Теперь самое интересное. Наша задача поймать тестом как можно больше воздуха. Мы будем его поднимать, растягивать и кидать об поверхность. Складывать, растягивать и опять поднимать и опускать с размаху на поверхность. Сначала тесто будет липкое и будет трудно его полностью оторвать от поверхности. В процессе тесто становится более эластичным, гладким и упругим. Как только тесто полностью начнет отливать от поверхности, немного подпыляем поверхность мукой и собираем тесто в шар, как при традиционном замесе.
Присыпать миску мукой, положить в нее наш шар и убрать в теплое место для подъёма. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто скребком липкой стороной верх, слегка присыпьте мукой тесто сверху. Разделите на три части. Теперь берем одну часть теста и пальчиками разминаем его в овал, выкладываем несколько помидорок черри, несколько ложек маскарпоне, кусочки чеснока. Свободные края нужно залепить, чтобы закрыть начинку. Теперь формируем хлеб, переворачиваем его швом вниз и придаем продолговатую форму батона.
Смажьте противень маслом. Выложите батоны. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. После расстойки делаем три надреза сверху каждого батона, можно немного расправить их.
Разогрейте духовку до 250 С. Сбрызните стенки из пульвелизатора водой, Поставьте противень с хлебом в духовку, уменьшите огонь до 220 С. Выпекайте примерно 20-25 мин. до золотистого цвета.

