ddom47.ru ddom47.ru

Суп из нута с капустой

Суп из нута с капустой
Суп из нута с капустой
2 луковицы
3 зубчика чеснока
пучек стеблей сельдерея
400 г нута
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. зиры
700 мл овощного бульона (воды)
сок половины лимона
100 г капусты
оливковое масло
соль
красный острый перец
Нут замочить на ночь, воду слить, нут промыть, варить около полутора часов до мягкости. Жидкость слить, нут отложить.
Лук и чеснок очистить, порезать. Сельдерей порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и сельдерей до мягкости, добавить чеснок и специи, готовить около минуты, добавить нут и бульон, посолить, варить 10 минут. Добавить лимонный сок, взбить блендером.
Капусту нашинковать и обжарить на оливковом масле.
Подавать суп с обжаренной капустой.
15:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.