ddom47.ru ddom47.ru

Яблочно-коричные панкейки

Яблочно-коричные панкейки
Яблочно-коричные панкейки
Время подготовки: 40 минут
Порции: 12 панкейков

Ингредиенты:
1 яйцо
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину
1 стакан муки
1/2 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1 большое яблоко
Приготовление:
Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите яблоко на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
15:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.