Заварные кольца с творожно-клубничным кремом:

Заварные кольца с творожно-клубничным кремом:
Состав:
Тесто (15-18 шт):
1. мука - 150 гр.,
2.вода - 125 мл.,
3. молоко - 125 мл.,
4. сливочное масло - 125 гр.,
5. сахар - 1 ст.ложка,
6. соль щепотка
7. 4-5 яиц.
Крем:
1. мягкого творога - 400 гр.,
2. сахарной пудры - 200 гр.,
3. сливочного масла - 100 гр.,
4. ванильный сахар (лучше стручок ванили) - 1 ч.л.,
5. клубничный джем 100 гр.
Приготовление тесто:
1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
3. Затем быстро засыпать просеянную муку и замесить заварное тесто до однородной консистенции,пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
4. Переложите заварное тесто в миску и вымешивать до остывания (можно миксером).
5. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Распределяем на противне тесто в форме колец.
7. Запекаем заварные кольца в духовке,предварительно разогретую до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре. Не в коем случае не открывать духовку, иначе кольца опадут.
8. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки.
Приготовление крема:
1. Взбить сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавить стручок ванили или ванильный сахар. Масса должна побелеть и получиться воздушной.
2. После чего добавить протертый творог и взбить ещё раз.
3. Затем добавляем клубничный джем,перемешать.
4. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Распределить крем по кольцам, разрезая их пополам.
5. После того как все заварные кольца заполнены, можно посыпать их сахарной пудрой.
Состав:
Тесто (15-18 шт):
1. мука - 150 гр.,
2.вода - 125 мл.,
3. молоко - 125 мл.,
4. сливочное масло - 125 гр.,
5. сахар - 1 ст.ложка,
6. соль щепотка
7. 4-5 яиц.
Крем:
1. мягкого творога - 400 гр.,
2. сахарной пудры - 200 гр.,
3. сливочного масла - 100 гр.,
4. ванильный сахар (лучше стручок ванили) - 1 ч.л.,
5. клубничный джем 100 гр.
Приготовление тесто:
1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
3. Затем быстро засыпать просеянную муку и замесить заварное тесто до однородной консистенции,пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
4. Переложите заварное тесто в миску и вымешивать до остывания (можно миксером).
5. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Распределяем на противне тесто в форме колец.
7. Запекаем заварные кольца в духовке,предварительно разогретую до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре. Не в коем случае не открывать духовку, иначе кольца опадут.
8. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки.
Приготовление крема:
1. Взбить сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавить стручок ванили или ванильный сахар. Масса должна побелеть и получиться воздушной.
2. После чего добавить протертый творог и взбить ещё раз.
3. Затем добавляем клубничный джем,перемешать.
4. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Распределить крем по кольцам, разрезая их пополам.
5. После того как все заварные кольца заполнены, можно посыпать их сахарной пудрой.