Средиземноморский салат с картофелем-гриль

Средиземноморский салат с картофелем-гриль
Ингредиенты
Фасоль стручковая зеленая и желтая — 200 грамм
Картофель мелкий красный или желтый — 800 грамм
Масло оливковое extra virgin — 5 столовых ложек
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Горчица дижонская — 1,5 чайных ложки
Орегано свежий нарезанный — 2 столовых ложки
Соль крупная — 0,5 чайных ложки
Перец черный свежемолотый — 0,5 чайных ложки
Оливки без косточек — 100 грамм
Сыр фета — 60 грамм
Способ приготовления
С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.
На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.
В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.
В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.
Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.
Ингредиенты
Фасоль стручковая зеленая и желтая — 200 грамм
Картофель мелкий красный или желтый — 800 грамм
Масло оливковое extra virgin — 5 столовых ложек
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Горчица дижонская — 1,5 чайных ложки
Орегано свежий нарезанный — 2 столовых ложки
Соль крупная — 0,5 чайных ложки
Перец черный свежемолотый — 0,5 чайных ложки
Оливки без косточек — 100 грамм
Сыр фета — 60 грамм
Способ приготовления
С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.
На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.
В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.
В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.
Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.