Перевернутый яблочно-тыквенный пирог

Перевернутый яблочно-тыквенный пирог
Ингредиенты:
2 больших красных яблока
1 столовая ложка сливочного масла + масло для смазывания формы
1 столовая ложка меда
немного лимонного сока
100 г тростникового сахара
2 яйца
7 столовых ложек масла, растопленного
200 г тыквенного пюре
80 мл кефира
щепотка соли
2 чайных ложки разрыхлителя
70 г льняной муки
250 г муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка свежезамороженного имбиря
1/4 чайная ложка мускатного ореха
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом и проложить пергаментом круглую 23 см форму.
В сковороде, растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить ломтики яблока и мед. Готовить в течение приблизительно 3 минут, сбрызнуть лимонным соком.
Переложить ломтики яблок на дно подготовленной формы.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло и снова взбить.
Добавить кефир, пюре тыквы и имбирь.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и специи. Добавить щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму и выпекать в течение приблизительно 35-40 минут.
Вынуть пирог из духовки и перевернуть на тарелку. Снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
Ингредиенты:
2 больших красных яблока
1 столовая ложка сливочного масла + масло для смазывания формы
1 столовая ложка меда
немного лимонного сока
100 г тростникового сахара
2 яйца
7 столовых ложек масла, растопленного
200 г тыквенного пюре
80 мл кефира
щепотка соли
2 чайных ложки разрыхлителя
70 г льняной муки
250 г муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка свежезамороженного имбиря
1/4 чайная ложка мускатного ореха
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом и проложить пергаментом круглую 23 см форму.
В сковороде, растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить ломтики яблока и мед. Готовить в течение приблизительно 3 минут, сбрызнуть лимонным соком.
Переложить ломтики яблок на дно подготовленной формы.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло и снова взбить.
Добавить кефир, пюре тыквы и имбирь.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и специи. Добавить щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму и выпекать в течение приблизительно 35-40 минут.
Вынуть пирог из духовки и перевернуть на тарелку. Снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.