Рецепт сырных булочек с кунжутом. Идеально взять с собой на дачу.

Рецепт сырных булочек с кунжутом. Идеально взять с собой на дачу.
Ингредиенты:
320 г. пшеничной муки
1 чайная ложка с горкой дрожжей "САФ-МОМЕНТ"
20 г. сахара
4 г. соли
200 г. 2,5% молока
20 г. рафинированного подсолнечного масла
8 пластинок плавленого сыра
1 яйцо (для смазывания булочек перед выпечкой)
5 г. кунжута для посыпки
Выход - 8 булочек.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску просейте в миску муку, добавьте дрожжи «САФ-МОМЕНТ», тщательно перемешайте.
3. К мучной смеси добавьте соль и сахар. Все хорошо смешайте.
4. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до теплого состояния (не кипятить) и влейте его к сухим ингредиентам.
5. Замесите липкое вязкое тесто и оставьте его отдохнуть на 15 минут.
6. По истечении этого времени вмешайте растительное масло в тесто. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая. Тесто нужно вымешивать долго, не менее 10 минут, чтобы все масло вошло в тесто.
7. Оставьте готовое тесто подходить в теплом месте на 1 час.
8. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
9. Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей по 65 г каждая с помощью весов или на глаз.Каждый кусочек теста скатайте в гладкий шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть еще на 15 минут, так тесто легче будет раскатывать.
10. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра.Края теста вокруг сыра подогните и разравняйте. Сделайте надрезы теста на свободном от сыра отрезке.
11. Сверните тесто с сыром в рулет.
12. Сформированные рулетикивыложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, накройте и дайте постоять еще 15-20 минут. Перед отправкой в духовку смажьте булочки разболтанным яйцом.
13. Посыпьте булочки кунжутом (он прилипнет к яичной смеси).
14. Выпекайте булочки при 180 градусах до румяности. В электрических духовках можно включить режим "конвекция", в газовых - ставьте противень с выпечкой на самый верх, а второй пустой противень - на нижний уровень, выливая на него стакан воды. Так булочки хорошо поднимутся, подрумянятся, и при этом не подгорят.
15. Получаются аппетитные, воздушные булочки, очень красивые и вкусные.









Ингредиенты:
320 г. пшеничной муки
1 чайная ложка с горкой дрожжей "САФ-МОМЕНТ"
20 г. сахара
4 г. соли
200 г. 2,5% молока
20 г. рафинированного подсолнечного масла
8 пластинок плавленого сыра
1 яйцо (для смазывания булочек перед выпечкой)
5 г. кунжута для посыпки
Выход - 8 булочек.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску просейте в миску муку, добавьте дрожжи «САФ-МОМЕНТ», тщательно перемешайте.
3. К мучной смеси добавьте соль и сахар. Все хорошо смешайте.
4. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до теплого состояния (не кипятить) и влейте его к сухим ингредиентам.
5. Замесите липкое вязкое тесто и оставьте его отдохнуть на 15 минут.
6. По истечении этого времени вмешайте растительное масло в тесто. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая. Тесто нужно вымешивать долго, не менее 10 минут, чтобы все масло вошло в тесто.
7. Оставьте готовое тесто подходить в теплом месте на 1 час.
8. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
9. Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей по 65 г каждая с помощью весов или на глаз.Каждый кусочек теста скатайте в гладкий шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть еще на 15 минут, так тесто легче будет раскатывать.
10. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра.Края теста вокруг сыра подогните и разравняйте. Сделайте надрезы теста на свободном от сыра отрезке.
11. Сверните тесто с сыром в рулет.
12. Сформированные рулетикивыложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, накройте и дайте постоять еще 15-20 минут. Перед отправкой в духовку смажьте булочки разболтанным яйцом.
13. Посыпьте булочки кунжутом (он прилипнет к яичной смеси).
14. Выпекайте булочки при 180 градусах до румяности. В электрических духовках можно включить режим "конвекция", в газовых - ставьте противень с выпечкой на самый верх, а второй пустой противень - на нижний уровень, выливая на него стакан воды. Так булочки хорошо поднимутся, подрумянятся, и при этом не подгорят.
15. Получаются аппетитные, воздушные булочки, очень красивые и вкусные.








