ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ "БЕШАМЕЛЬ"

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ "БЕШАМЕЛЬ"
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ "БЕШАМЕЛЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
● 100 мл теплой воды
● щепотка сахара
● 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
● муки сколько возьмет
● 2 ст л сметаны
● 1 яйцо
● 1/2 ч л соли
● 50 г размягченного сливочного масла
● 1 желток для смазки
Начинка:
● 3 куриных филе
● щепотка свежей петрушки
● черный перец и соль по вкусу
● 1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
● 1 стакан молока (или куриного бульона)
● 50 г сливочного масла
● 1 ст л муки с большой горкой
● соль, белый перец
● немного мускатного ореха по желанию
● Форма 20см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики. Делаем соус "Бешамель"Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
14:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.