ddom47.ru ddom47.ru

Орзотто из органического ячменя

Орзотто из органического ячменя
Орзотто из органического ячменя
Жизнь со вкусом: рецепты некалорийных блюд : Рецепты ::
200 гр органического ячменя
20 гр лука-шалот (1-2 луковицы)
50 гр оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
70 гр белого сухого вина
100 гр овощного бульона
100 гр зелени по сезону и вкусу – петрушка, укроп, кервель, кинза
50 гр свежего козьего сыра
Тщательно промойте ячмень. Помойте зелень.
Поставьте кастрюлю с водой на индукционную варочную поверхность Electrolux и включите на максимальную мощность – режим Р (Powerboost), когда буквально через несколько минут вода закипит, уменьшите мощность до 12.
Забросьте всю зелень в кипящую воду, бланшируйте примерно 30 секунд, потом выньте зелень и откиньте в ледяную воду.
Разложите зелень на полотенце и обсушите.
Положите зелень в чашу блендера Electrolux MasterPiece, добавьте немного воды и пробейте на максимальной скорости до состояния пюре.
Налейте оливковое масло сковороду с высокими бортами или сотейник, поставьте на индукционную варочную поверхность Electrolux, включите 12-13 уровень нагрева и забросьте пару веточек тимьяна и чеснок. Как только чеснок станет немного золотистым, достаньте его и тимьян из сковороды и добавьте лук шалот. Пассируйте на медленном огне (9-10) 1 -2 минуты, добавьте ячмень, перемешайте и залейте белым сухим вином. Часто перемешивая, дайте вину выпариться практически полностью. Затем залейте овощной бульон, так чтобы он еле прикрывал ячмень. Подливайте бульон по мере выпаривания. Когда ячмень будет готов, добавьте пюре из трав, хорошо перемешайте и добавьте козий сыр и перемешайте.
При подаче украсьте обожжённым газовой горелкой листом салата Романо.
14:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.