ПУДИНГ ИЗ ПШЕНКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

ПУДИНГ ИЗ ПШЕНКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
На 6 порции // время приготовления 40 минут
½ стакана пшена
½ чашки нежирного молока
½ ч.л. ванильного экстракта
щепотка мелкой морской соли
¾ стакана яблочного сока
¼ чашки меда
2 ст.л. коричневого сахара
2,5 чашки половинок винограда без косточек,
3 гвоздики плюс щепотка молотой гвоздики
кожура лимона, порезанная на тонкие пластики толщиной в 1 см
1 ч.л. мелко натертой цедры
1 чашка греческого йогурта
2 ст.л. лимонного сока
В небольшую кастрюльку влейте стакан воды, всыпьте пшено и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и оставьте варится на 18-20 минут пока вся вода не впитается в крупу. Добавьте молоко, ваниль и щепотку соли; вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите, уменьшив огонь, 10 минут. Снимите с огня, 5 минут подержите кашу под закрытой крышкой, после чего откройте кастрюлю и оставьте остывать еще на 25 минут.
В это время в другой кастрюле смешайте сок, мед, сахар, 2 чашки винограда, гвоздику и полоски цедры. Доведите до кипения и готовьте на средне-высоком огне, аккуратно помешивая, около 2 минут.
Поместите сито над миской и откиньте на него виноград, дайте стечь сиропу. Верните сироп на огонь вместе с гвоздикой и цедрой. Варите, пока он не начнет густеть, 7-9 минут. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут.
Когда пшено и сироп будут слегка теплыми, удалите цедру. 2 ст.л. сиропа отложите в сторону, а остальной – перелейте к крупе. Добавьте йогурт, лимонный сок, тертую цедру и деревянной ложкой перемешайте все содержимое кастрюли до однородной массы. Аккуратно примешайте виноград и разложите пудинг по порционным тарелкам. Охладите в течение 1-2 часов.
Перед подачей украсьте виноградом и цедрой.
В одной порции: 298 ккал, 17 г жира, 11 г белка, 35 г углеводов
На 6 порции // время приготовления 40 минут
½ стакана пшена
½ чашки нежирного молока
½ ч.л. ванильного экстракта
щепотка мелкой морской соли
¾ стакана яблочного сока
¼ чашки меда
2 ст.л. коричневого сахара
2,5 чашки половинок винограда без косточек,
3 гвоздики плюс щепотка молотой гвоздики
кожура лимона, порезанная на тонкие пластики толщиной в 1 см
1 ч.л. мелко натертой цедры
1 чашка греческого йогурта
2 ст.л. лимонного сока
В небольшую кастрюльку влейте стакан воды, всыпьте пшено и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и оставьте варится на 18-20 минут пока вся вода не впитается в крупу. Добавьте молоко, ваниль и щепотку соли; вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите, уменьшив огонь, 10 минут. Снимите с огня, 5 минут подержите кашу под закрытой крышкой, после чего откройте кастрюлю и оставьте остывать еще на 25 минут.
В это время в другой кастрюле смешайте сок, мед, сахар, 2 чашки винограда, гвоздику и полоски цедры. Доведите до кипения и готовьте на средне-высоком огне, аккуратно помешивая, около 2 минут.
Поместите сито над миской и откиньте на него виноград, дайте стечь сиропу. Верните сироп на огонь вместе с гвоздикой и цедрой. Варите, пока он не начнет густеть, 7-9 минут. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут.
Когда пшено и сироп будут слегка теплыми, удалите цедру. 2 ст.л. сиропа отложите в сторону, а остальной – перелейте к крупе. Добавьте йогурт, лимонный сок, тертую цедру и деревянной ложкой перемешайте все содержимое кастрюли до однородной массы. Аккуратно примешайте виноград и разложите пудинг по порционным тарелкам. Охладите в течение 1-2 часов.
Перед подачей украсьте виноградом и цедрой.
В одной порции: 298 ккал, 17 г жира, 11 г белка, 35 г углеводов