Сырники с кукурузной мукой орехами и финиками

Сырники с кукурузной мукой орехами и финиками
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
500 гр. творога
25 гр. манки
30 гр. ваниольного сахара
15 гр. сахарной пудры
5 шт. фиников
30 гр. орехов
1 куриное яйцо
Кукурузная мука (полента)
1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».
Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
500 гр. творога
25 гр. манки
30 гр. ваниольного сахара
15 гр. сахарной пудры
5 шт. фиников
30 гр. орехов
1 куриное яйцо
Кукурузная мука (полента)
1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».
Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой