ddom47.ru ddom47.ru

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени
Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени
Ингредиенты из расчета на 5 порций:
125 гр. гречневой муки
1 куриное яйцо
30 гр. сахара
4 гр. соли
200 мл. молока
200 мл. воды
500 гр. куриной печени
150 гр. репчатого лука
150 мл. сливок
40 гр. растительного масла
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко «Домик в деревне», муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.
Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.
Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.
Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.
Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!
14:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.