ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЦУККИНИ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЦУККИНИ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЦУККИНИ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

✦ 500 г цуккини
✦ 1 крупная луковица
✦ 60 г подсолнечных семечек
✦ 40 г семян льна
✦ 40 г гречневой или гороховой муки
✦ 250 г сухой красной чечевицы
✦ 4 ст. л. оливкового масла
✦ соль, перец по вкусу
✦ 1 зубчик чеснока
✦ 100 г кукурузы
✦ 1 авокадо
✦ 1 помидор

КАК:

1. Чечевицу залить водой и варить в течение 10 минут. Красная варится очень быстро.

2. Духовку разогреть до 190 градусов.

3. На сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Лук порезать и спассеровать несколько минут до чуть золотистого цвета. Снять сковороду с плиты.

4. Цуккини помыть и натереть на крупной терке. Семена льна и подсолнечные семечки смолоть и добавить к натертому цукини, добавить порезанный помидор. Затем добавить чечевицу, предварительно тщательно слив лишнюю воду из-под нее. Всыпать муку, кукурузу и все специи и хорошо вымешать фарш руками. Вы также можете по желанию добавить немного дополнительных специй - очень хорошо с чечевицей сочетается кориандр, тимьян. Можно использовать смесь Хмели-сунели или карри.

5. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и смазать немного маслом. Переложить в нее фарш и разровнять. Запекать паштет 40-45 минут, пока верх не заболотится.

6. Для соуса размять авокадо в пюре, натереть в него на мелкой терке зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. При желании можно сбрызнуть ароматный оливковым маслом.
14:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.