Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем
бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту
Для крема:
50 г сахара
320 г сливок 30–40% жирности
4 ст. л. малинового варенья
Для шоколадного ганаша:
200 г шоколада
100 мл сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
Из бисквита вырежьте кулинарным кольцом несколько кружков.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром. Соберите пирожные, смазав каждый кружок кремом и тонким слоем варенья.
Приготовьте ганаш. Мелко порубите шоколад, чтобы он равномерно расплавился. На среднем огне подогрейте сливки, снимите их с огня немедленно после закипания. Понемногу добавляйте сливки в миску к шоколаду и размешивайте. Получившаяся масса должна быть однородной и блестящей. Добавьте ванильный экстракт. Слегка остудите и облейте каждое пирожное ганашем. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами.
бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту
Для крема:
50 г сахара
320 г сливок 30–40% жирности
4 ст. л. малинового варенья
Для шоколадного ганаша:
200 г шоколада
100 мл сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
Из бисквита вырежьте кулинарным кольцом несколько кружков.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром. Соберите пирожные, смазав каждый кружок кремом и тонким слоем варенья.
Приготовьте ганаш. Мелко порубите шоколад, чтобы он равномерно расплавился. На среднем огне подогрейте сливки, снимите их с огня немедленно после закипания. Понемногу добавляйте сливки в миску к шоколаду и размешивайте. Получившаяся масса должна быть однородной и блестящей. Добавьте ванильный экстракт. Слегка остудите и облейте каждое пирожное ганашем. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами.