Пряный апельсиновый пирог с черносливом

Пряный апельсиновый пирог с черносливом
Ингредиенты:
½ стакана + 2 столовые ложки с горкой / 100 гр цельнозерновой муки
1 стакан / 150 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
5 чайных ложек какао-порошка
1 чайная ложка смеси специй (см. ниже)
1 ¼ стакана / 150 гр больших и мягких фиников без косточек (замочить в кипятке на 5-7 минут)
¼ стакана + 2 столовые ложки / 80 мл соевого молока
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ стакана / 75 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла
1 ¼ стакана / 200 гр порезанных спелых бананов
3 столовые ложки с горкой порезанного чернослива (предварительно распарить)
цедра от одного маленького апельсина + очищенные от пленочек порезанные апельсиновые дольки
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментной бумагой.
Смешать в большой миске все рассыпчатые составляющие (первые 6 по списку). Объединить в комбайне или блендере молоко, уксус, масло, бананы и финики. Смешать до однородной консистенции.
Перелить в миску к мучной смеси и перемешать до однородной массы без комочков. Добавить цедру и кусочки апельсина, и порезанный чернослив. Перемешать. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать в течение получаса. Затем дать полностью остыть. Извлечь из формы, разрезать на кусочки и подавать.
Для смеси специй:
2 столовые ложки молотого имбиря
2 столовые ложки корицы
1 столовая ложка молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Ингредиенты:
½ стакана + 2 столовые ложки с горкой / 100 гр цельнозерновой муки
1 стакан / 150 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
5 чайных ложек какао-порошка
1 чайная ложка смеси специй (см. ниже)
1 ¼ стакана / 150 гр больших и мягких фиников без косточек (замочить в кипятке на 5-7 минут)
¼ стакана + 2 столовые ложки / 80 мл соевого молока
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ стакана / 75 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла
1 ¼ стакана / 200 гр порезанных спелых бананов
3 столовые ложки с горкой порезанного чернослива (предварительно распарить)
цедра от одного маленького апельсина + очищенные от пленочек порезанные апельсиновые дольки
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментной бумагой.
Смешать в большой миске все рассыпчатые составляющие (первые 6 по списку). Объединить в комбайне или блендере молоко, уксус, масло, бананы и финики. Смешать до однородной консистенции.
Перелить в миску к мучной смеси и перемешать до однородной массы без комочков. Добавить цедру и кусочки апельсина, и порезанный чернослив. Перемешать. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать в течение получаса. Затем дать полностью остыть. Извлечь из формы, разрезать на кусочки и подавать.
Для смеси специй:
2 столовые ложки молотого имбиря
2 столовые ложки корицы
1 столовая ложка молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха