Бискотти с орешками

Бискотти с орешками
Ингредиенты:
3/4 стакана смеси обжаренных и порубленных орехов (пекан и грецкие)
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан неотбеленной муки
3/4 стакана тростникового сахара
1.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
1.5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сушёной клюквы
1/4 стакана растопленного кокосового масла или канолы
1/2 стакана + 1.5 столовые ложки соевого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры (смолоть в кофемолке тростниковый сахар)
2 столовые ложки соевого молока
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
маленькая щепотка соли и корицы
Разогреть духовку до 160 градусов. Орехи порубить и обжарить.
Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень.
Смешать в большой миске все рассыпчатые составляющие (первые 10 по списку). В отдельной миске смешать молоко с маслом и ванилью. Перелить к мучной смеси и перемешать тесто сначала ложкой, потом руками.
Разделить тесто на две части. Переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать в две колбаски по 25 см в длину и 12 см в ширину, толщиной примерно 1,5 см. Переложить на противень и выпекать в течение получаса. Затем достать из духовки и убавить температуру до 160 градусов.
Дать остыть несколько минут а потом разрезать каждую колбаску наискосок на кусочки одинакового размера. Снова разложить на противне и выпекать ещё в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут.
Дать полностью остыть в течение часа. Для глазури смешать все составляющие до однородности. Переложить в целлофановый пакетик (срезать маленький уголок) и украсить печенье.
Ингредиенты:
3/4 стакана смеси обжаренных и порубленных орехов (пекан и грецкие)
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан неотбеленной муки
3/4 стакана тростникового сахара
1.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
1.5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сушёной клюквы
1/4 стакана растопленного кокосового масла или канолы
1/2 стакана + 1.5 столовые ложки соевого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры (смолоть в кофемолке тростниковый сахар)
2 столовые ложки соевого молока
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
маленькая щепотка соли и корицы
Разогреть духовку до 160 градусов. Орехи порубить и обжарить.
Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень.
Смешать в большой миске все рассыпчатые составляющие (первые 10 по списку). В отдельной миске смешать молоко с маслом и ванилью. Перелить к мучной смеси и перемешать тесто сначала ложкой, потом руками.
Разделить тесто на две части. Переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать в две колбаски по 25 см в длину и 12 см в ширину, толщиной примерно 1,5 см. Переложить на противень и выпекать в течение получаса. Затем достать из духовки и убавить температуру до 160 градусов.
Дать остыть несколько минут а потом разрезать каждую колбаску наискосок на кусочки одинакового размера. Снова разложить на противне и выпекать ещё в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут.
Дать полностью остыть в течение часа. Для глазури смешать все составляющие до однородности. Переложить в целлофановый пакетик (срезать маленький уголок) и украсить печенье.