Тарталетки с черничным курдом

Тарталетки с черничным курдом
Ингредиенты:
250г свежей черники
3 веточки тимьяна
сок из 1 лимона
50 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
3 яйца, взбитые
80 мл жирных сливок
300 г готового теста
тесто распределить между 6 формочками для тарталеток и запечь в духовке до золотистого цвета при 180 С.
Приготовление:
Довести до кипения чернику, тимьян, лимонный сок и чайную ложку воды.Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Снять с огня и протереть ягоды через сито над миской, стараясь извлечь как можно больше сока.
Нагревать масло, сахар, ванильный экстракт и черничный сок до полного растворения масла.
Снять с огня и дать смеси немного остыть немного, прежде чем примешать взбитые яйца.
Добавить яйца, перемешать и снова вернуть на плиту и нагревать, помешивая, в течение 20 - 25 минут, пока не загустеет.Снять с огня и остудить(можно протереть через сито для полного удаления комочков).
Взбить сливки до мягких пиков и примешать их к курду.
Разложить курд по готовым основам и украсить черничным вареньем.
Охладить перед подачей.
Ингредиенты:
250г свежей черники
3 веточки тимьяна
сок из 1 лимона
50 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
3 яйца, взбитые
80 мл жирных сливок
300 г готового теста
тесто распределить между 6 формочками для тарталеток и запечь в духовке до золотистого цвета при 180 С.
Приготовление:
Довести до кипения чернику, тимьян, лимонный сок и чайную ложку воды.Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Снять с огня и протереть ягоды через сито над миской, стараясь извлечь как можно больше сока.
Нагревать масло, сахар, ванильный экстракт и черничный сок до полного растворения масла.
Снять с огня и дать смеси немного остыть немного, прежде чем примешать взбитые яйца.
Добавить яйца, перемешать и снова вернуть на плиту и нагревать, помешивая, в течение 20 - 25 минут, пока не загустеет.Снять с огня и остудить(можно протереть через сито для полного удаления комочков).
Взбить сливки до мягких пиков и примешать их к курду.
Разложить курд по готовым основам и украсить черничным вареньем.
Охладить перед подачей.