ddom47.ru ddom47.ru

Кофейное кремё

Кофейное кремё
Кофейное кремё
Кремё (ударение на последний слог) называют также кремю или даже кремэ. Идея одна — это тип начинки, который чаще всего стабилизируют сливочным маслом. То есть мы не берёт желирующие агенты (агар, желатин), но получаем стабильную массу, которой задаём форму. Такая начинка, очевидно, получается значительно нежнее и мягче. А заодно мы научимся ароматизировать сливки.
В сотейник наливаем сливки (200 г, жирность не ниже 33%). Всыпаем кофейные зерна (30 г). Если будете делать десерты с другим вкусом, кофейные зерна можно заменить чем угодно, таким же ароматным. Это могут быть сушенные цветы лаванды, чай, гречневая крупа и так далее
Ставим сливки на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём 10 минут настояться. Это, так называемый, горячий способ ароматизации.
Подготовьте чашу с молочным шоколадом (160 г).
Влейте в шоколад сливки через сито. Оно как раз соберет зёрна (или травы).
Сделайте эмульсию, стараясь тщательно перемешивать массу венчиком. Сначала появятся хлопья. Но постепенно масса станет однородной. Уже здесь я пользуюсь лопаткой, чтобы максимум собрать массу в чашке со стенок.
Дождитесь, пока она достигнет 40 градусов.
Введите холодное сливочное масло (50 г).
Ещё раз всё тщательно перемешайте. И пробейте ручным блендером. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
Перелейте её в силиконовую форму. Я взял прямоугольную. Вам нужно добиться высоты слоя в 4-5 мм. Форму лучше поставить в противень, чтобы геометрия не нарушилась во время переноса в морозилку, всё таки силиконовые формы довольно мягкие. Можете использовать металлическую форму, простеленную пленкой или металлические кольца (квадраты), у которых также вместо дна пищевая пленка.
Убираем в морозильную камеру. Кремё должно полностью застыть.
14:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.