ddom47.ru ddom47.ru

Салат Панцанелла с кукурузным хлебом

Салат Панцанелла с кукурузным хлебом
Салат Панцанелла с кукурузным хлебом
Ингредиенты салата Панцанелла с кукурузным хлебом.
Хлеб кукурузный – 0,5 шт.
Салат ромен молодой – 340 г
Бобы черные – 1 ст.
Кукуруза – 0,5 ст.
Перец зеленый – 0,5 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Кинза – 0,5 пучка
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Масло чили – 0,5 ст. л.
Мед – 2 ч. л.
Лайм – 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат Панцанелла с кукурузным хлебом.
1. Духовку разогреть до 220°С. Кукурузный хлеб нарезать кубиками, разложить их на противне и обжарить 8 минут. Затем перевернуть и обжарить еще 6-8 минут. Переложить в миску остывать.
2. Кукурузу можно использовать консервированную или замороженную. Если это замороженная кукуруза, ее нужно отварить минут 5, процедить и остудить.
3. Черные бобы можно использовать консервированные. Сцедить жидкость и переложить их в салатницу.
4. Салат промыть, обсушить и порвать руками. Помидоры черри промыть и нарезать пополам. Сложить все в салатницу.
5. Кинзу также промыть и обсушить, измельчить и добавить в салат.
6. Очистить от семян зеленый перец типа ротонда. Нарезать ножом как можно мельче. Сложить в салатницу вместе с измельченным луком.
7. У авокадо удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Нарезать мякоть кусочками.
8. Смешать все ингредиенты салата и приготовить заправку. Для заправки смешать в шейкере или баночке масло оливковое и чили, соль, перец, уксус, мед и сок лайма. Все хорошенько взбить до полного растворения.
9. Непосредственно перед подачей добавить в салат кукурузные сухарики и сбрызнуть заправкой. Перемешать.
14:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.