ddom47.ru ddom47.ru

Салат с грушей-гриль и баклажанами

Салат с грушей-гриль и баклажанами
Салат с грушей-гриль и баклажанами
Ингредиенты салата с грушей-гриль и баклажанами.
Баклажан – 1 шт.
Груша – 2 шт.
Салат – 1 пучок
Шпинат – 100 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Орехи грецкие – 4 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как готовить салат с грушей-гриль и баклажанами.
1. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками. Если вы используете маленькие, то нарежьте полосочками. Положите миску, залейте водой, добавив 2 ч. л. соли. Отставьте в сторону на 10 минут. Эта процедура необходима, чтобы убрать из баклажанов горечь.
2. Груши нарежьте широкими полосками. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте груши с каждой стороны. Масло добавлять не нужно. Если у вас есть возможность, то лучше сделать груши гриль на живом огне. А если у вас нет специальной сковороды, то можно обжарить грушу и на обычной, антипригарной без добавления масла. Главное — следить, чтобы фрукты не подгорели.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте воду с баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем. Застелите противень пекарской бумагой, выложите баклажаны. Сверху смажьте оливковым маслом. Можно посыпать сушеным тимьяном – от этого салат станет еще вкуснее. Запекайте баклажаны 20 минут до полной готовности.
4. Салатную зелень и шпинат вымойте и высушите. Выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите груши и готовые баклажаны. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Также можно использовать кедровые орехи или пеканские.
5. Приготовьте заправку. Смешайте в мисочке все ингредиенты и хорошо взбейте венчиком.
6. Перед подачей на стол полейте салат соусом.
14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.