Салат Капрезе с лапшой из цуккини

Салат Капрезе с лапшой из цуккини
Ингредиенты салата Капрезе с лапшой из цуккини.
Лапша из цуккини – 2 ст.
Томаты черри – 5-6 шт.
Сыр Косичка – 200 г
Базилик свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец, чесночный порошок – по вкусу
Как готовить салат Капрезе с лапшой из цуккини.
1. Нарезать «лапшу» из свежих молодых цуккини. Для салата на 6 персон достаточно 2 стаканов такой лапши, это около 2 небольших цуккини.
2.Томаты черри разрезать пополам.
3. Сыр Косичка нарезать кусочками, толщиной 1 см. Если косичка длиной 10-15 см, достаточно 2 шт.
4. Базилик измельчить.
5. Смешать в мисочке масло, лимонный сок, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо размешать.
6. В салатнике смешать цуккини, томаты и сыр. Полить заправкой и перемешать. Посыпать сверху свежим рубленым базиликом.
Подавать салат свежим, к мясным или рыбным блюдам. А можно и как основное блюдо на перекус. Салат питательный и витаминный.
На здоровье!
Ингредиенты салата Капрезе с лапшой из цуккини.
Лапша из цуккини – 2 ст.
Томаты черри – 5-6 шт.
Сыр Косичка – 200 г
Базилик свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец, чесночный порошок – по вкусу
Как готовить салат Капрезе с лапшой из цуккини.
1. Нарезать «лапшу» из свежих молодых цуккини. Для салата на 6 персон достаточно 2 стаканов такой лапши, это около 2 небольших цуккини.
2.Томаты черри разрезать пополам.
3. Сыр Косичка нарезать кусочками, толщиной 1 см. Если косичка длиной 10-15 см, достаточно 2 шт.
4. Базилик измельчить.
5. Смешать в мисочке масло, лимонный сок, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо размешать.
6. В салатнике смешать цуккини, томаты и сыр. Полить заправкой и перемешать. Посыпать сверху свежим рубленым базиликом.
Подавать салат свежим, к мясным или рыбным блюдам. А можно и как основное блюдо на перекус. Салат питательный и витаминный.
На здоровье!