Салат с жареным луком и ореховой заправкой

Салат с жареным луком и ореховой заправкой
Ингредиенты салата с жареным луком и ореховой заправкой.
Для салата.
Лук красный – 4 шт.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Руккола – 1 ст.
Петрушка – 0,5 ст.
Сыр козий, мягкий – 60 г
Соль и перец по вкусу
Для соуса сальса с грецким орехом.
Орехи грецкие – 0,75 ст.
Перчик чили — 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный красный – 3 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить салат с жареным луком и ореховой заправкой.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Лук нарежьте и очистите. Отрежьте у луковиц хвостики и верхушки. Разрежьте каждую на 3 кружка (толстеньких) и выложите на пергамент на противень. Хотите — без бумаги. Только тогда мыть дольше. Каждый кружок лука хорошо смажьте оливковым маслом. Удобно пользоваться кулинарной кисточкой. Посыпьте лук солью и щепоткой перца.
3. Запекайте 40 мин, пока лук не станет коричневым и карамельным. Он должен быть мягким, но уже «компактным». Для цвета можно подержать кусочки над огнем. Выньте лук и остудите.
4. Пока готовится лук, соедините все ингредиенты для соуса сальса. Перемешайте и посолите по вкусу.
5. Выложите на блюдо слегка порубленные листочки рукколы и петрушки. Полейте их половиной соуса. Разложите на зелени лук, выложите на лук сыр. Полейте оставшейся сальсой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты салата с жареным луком и ореховой заправкой.
Для салата.
Лук красный – 4 шт.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Руккола – 1 ст.
Петрушка – 0,5 ст.
Сыр козий, мягкий – 60 г
Соль и перец по вкусу
Для соуса сальса с грецким орехом.
Орехи грецкие – 0,75 ст.
Перчик чили — 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный красный – 3 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить салат с жареным луком и ореховой заправкой.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Лук нарежьте и очистите. Отрежьте у луковиц хвостики и верхушки. Разрежьте каждую на 3 кружка (толстеньких) и выложите на пергамент на противень. Хотите — без бумаги. Только тогда мыть дольше. Каждый кружок лука хорошо смажьте оливковым маслом. Удобно пользоваться кулинарной кисточкой. Посыпьте лук солью и щепоткой перца.
3. Запекайте 40 мин, пока лук не станет коричневым и карамельным. Он должен быть мягким, но уже «компактным». Для цвета можно подержать кусочки над огнем. Выньте лук и остудите.
4. Пока готовится лук, соедините все ингредиенты для соуса сальса. Перемешайте и посолите по вкусу.
5. Выложите на блюдо слегка порубленные листочки рукколы и петрушки. Полейте их половиной соуса. Разложите на зелени лук, выложите на лук сыр. Полейте оставшейся сальсой.
Приятного аппетита!