ddom47.ru ddom47.ru

алат с креветками, рукколой и сыром

алат с креветками, рукколой и сыром
алат с креветками, рукколой и сыром
Ингредиенты салата с креветками, рукколой и сыром.
Руккола – 100 г
Креветки крупные, свежие – 250 г
Пармезан – 50 г
Орехи кедровые – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 40 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Вода – 1 л
Как пригототовить салат с креветками, рукколой и сыром.
1. Вскипятить воду, добавить в нее душистый перец, соль и дольки лимона. Снять с креветок панцирь и удалить прожилки. Чистый вес креветок – 250 г или больше. Опустить в кипящую воду свежие очищенные креветки и варить около 3 минут. Креветки должны стать розовыми. Вынуть шумовкой и переложить на тарелку остывать.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло и добавить растертый чеснок. Когда масло ароматизируется чесноком, добавить в сковороду креветки и обжарить их с обеих сторон до легкой корочки. Выложить на бумажные полотенца.
3. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перец. Хорошо взболтать.
4. На тарелку выложить промытую и обсушенную рукколу. Сверху выложить креветки и посыпать кедровыми орешками. Пармезан нарезать тонкими пластинами и выложить сверху. Сбрызнуть салат заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
14:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.