Салат крабовый с рисом

Салат крабовый с рисом
Ингредиенты салата крабового с рисом.
Палочки крабовые – 100 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Рис – 2 ст. л.
Вода – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук зеленый – 3 стебля
Майонез – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат крабовый с рисом.
1. Рис промыть несколько раз, пока вода из-под него не будет стекать чистая. Сварить рис в воде или на пару в пароварке до готовности, но не разваривать в кашу.
2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.
3. Лук промыть, обсушить и измельчить.
4. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками, огурцы маленькими кубиками.
5. Смешать крабовые палочки, яйца, зеленый лук, рис и майонез. Перемешать и заправить солью и перцем по вкусу. Вместо майонеза можно использовать и сметану или натуральный йогурт, так полезнее. Перемешать салат и подавать свежим. Если хранить такой салат впрок в холодильнике, рис затвердевает, и салат потеряет вкус.
Ингредиенты салата крабового с рисом.
Палочки крабовые – 100 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Рис – 2 ст. л.
Вода – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук зеленый – 3 стебля
Майонез – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат крабовый с рисом.
1. Рис промыть несколько раз, пока вода из-под него не будет стекать чистая. Сварить рис в воде или на пару в пароварке до готовности, но не разваривать в кашу.
2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.
3. Лук промыть, обсушить и измельчить.
4. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками, огурцы маленькими кубиками.
5. Смешать крабовые палочки, яйца, зеленый лук, рис и майонез. Перемешать и заправить солью и перцем по вкусу. Вместо майонеза можно использовать и сметану или натуральный йогурт, так полезнее. Перемешать салат и подавать свежим. Если хранить такой салат впрок в холодильнике, рис затвердевает, и салат потеряет вкус.