Начался сезон молодой моркови, и этим можно воспользоваться очень изыскано: приготовьте вот такое ве

Начался сезон молодой моркови, и этим можно воспользоваться очень изыскано: приготовьте вот такое велуте-капуччино по рецепту Saveurs. Идеальный аперитив!
• 300 г молодой моркови
• 1/2 луковицы
• 1 ст.л. маскарпоне
• 150 мл сливок для взбивания
• 50 мл молока
• 20 г масла
• мускатный орех
• соль, свежемолотый перец
1/ Морковь очистить и порезать кубиками, лук — полукольцами. В сотейнике на сливочном масле на медленном огне пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь, залить водой, добавить половинку бульонного кубика, посолить, поперчить. Довести до кипения, готовить на среднем огне 30 мин.
2/ Пюрировать морковь и лук погружным блендером, чтобы получилось велуте. Добавить маскарпоне, перемешать. Охладить, разлить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник на 1,5 часа.
3/ За 30 минут до подачи поместить стаканчики в морозильную камеру, чтобы они приобрели фактуру, похожую на мороженое.
4/ Взбить сливки миксером. Когда они превратятся в пышную массу, влить молоко, посолить и поперчить. Продолжать взбивать 4-5 минут — сливки должны получиться очень легкими и пышными.
5/ Разложить сливки по охлажденным стаканчикам. Подавать с щепоткой мускатного ореха.
Bon Appetit!
• 300 г молодой моркови
• 1/2 луковицы
• 1 ст.л. маскарпоне
• 150 мл сливок для взбивания
• 50 мл молока
• 20 г масла
• мускатный орех
• соль, свежемолотый перец
1/ Морковь очистить и порезать кубиками, лук — полукольцами. В сотейнике на сливочном масле на медленном огне пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь, залить водой, добавить половинку бульонного кубика, посолить, поперчить. Довести до кипения, готовить на среднем огне 30 мин.
2/ Пюрировать морковь и лук погружным блендером, чтобы получилось велуте. Добавить маскарпоне, перемешать. Охладить, разлить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник на 1,5 часа.
3/ За 30 минут до подачи поместить стаканчики в морозильную камеру, чтобы они приобрели фактуру, похожую на мороженое.
4/ Взбить сливки миксером. Когда они превратятся в пышную массу, влить молоко, посолить и поперчить. Продолжать взбивать 4-5 минут — сливки должны получиться очень легкими и пышными.
5/ Разложить сливки по охлажденным стаканчикам. Подавать с щепоткой мускатного ореха.
Bon Appetit!