ь бретонские галеты с сытной начинкой из грибов и ветчины

ь бретонские галеты с сытной начинкой из грибов и ветчины
Для теста: 500 г гречневой муки • 1 яйцо • 1/2 ч. л. соли • сливочное масло для выпекания
Для начинки и гарнира (на 10 блинов): • 1 кг шампиньонов • 2 зубчика чеснока • 20 тонких ломтиков сыровяленой ветчины • 400 г тертого сыра • 3 ст. л. оливкового масла • соль, перец
1/ Муку просеять в глубокую миску со щепоткой соли, вбить яйцо и перемешивать, вливая тонкой струйкой 500 мл холодной воды, до получения однородного теста без комочков. Миску с тестом накрыть чистой тканевой салфеткой и дать тесту расстояться в холодильнике 8–12 ч.
2/ В расстоявшееся тесто влить тонкой струйкой еще 500 мл воды, постоянно помешивая, — тесто должно быть достаточно жидким.
3/ На сковороде растопить небольшое количество масла и порционно испечь блины. Чеснок очистить и мелко порубить.
4/ Грибы очистить, протереть влажной тканью, нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, подмешать рубленый чеснок и снять с огня.
5/ Блины поочередно нагревать на небольшом количестве масла на медленном огне, посыпав тертым сыром и выложив порцию обжаренных грибов. Когда сыр расплавится края блина приподнять и завернуть на начинку. Положить на блин 2 ломтика ветчины.
6/ Блины с начинкой аккуратно переложить на теплые тарелки. По желанию подать с зеленым салатом, сбрызнув его ореховым маслом и хересным уксусом.
Для теста: 500 г гречневой муки • 1 яйцо • 1/2 ч. л. соли • сливочное масло для выпекания
Для начинки и гарнира (на 10 блинов): • 1 кг шампиньонов • 2 зубчика чеснока • 20 тонких ломтиков сыровяленой ветчины • 400 г тертого сыра • 3 ст. л. оливкового масла • соль, перец
1/ Муку просеять в глубокую миску со щепоткой соли, вбить яйцо и перемешивать, вливая тонкой струйкой 500 мл холодной воды, до получения однородного теста без комочков. Миску с тестом накрыть чистой тканевой салфеткой и дать тесту расстояться в холодильнике 8–12 ч.
2/ В расстоявшееся тесто влить тонкой струйкой еще 500 мл воды, постоянно помешивая, — тесто должно быть достаточно жидким.
3/ На сковороде растопить небольшое количество масла и порционно испечь блины. Чеснок очистить и мелко порубить.
4/ Грибы очистить, протереть влажной тканью, нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, подмешать рубленый чеснок и снять с огня.
5/ Блины поочередно нагревать на небольшом количестве масла на медленном огне, посыпав тертым сыром и выложив порцию обжаренных грибов. Когда сыр расплавится края блина приподнять и завернуть на начинку. Положить на блин 2 ломтика ветчины.
6/ Блины с начинкой аккуратно переложить на теплые тарелки. По желанию подать с зеленым салатом, сбрызнув его ореховым маслом и хересным уксусом.