Салат с грибами и авокадо

Салат с грибами и авокадо
Ингредиенты салата с грибами и авокадо.
Авокадо – 1 шт.
Шампиньоны – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Петрушка свежая – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Сыр Моцарелла – 1 шарик
Сахар – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль
Соевый соус
Лайм — половина
Как готовить салат с авокадо и шампиньонами.
1. Очистите авокадо, выньте из плода косточку. Мякоть порежьте кубиками. Томаты опустите на 30 сек. в кипяток. Надрежьте помидоры сверху крест-накрест и снимите с помидоров шкурку. Из сладкого перца выньте серединку с зернами. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Почистите шампиньоны и тонко нарежьте их, предварительно отделив шляпки от ножек. Поджарьте грибы на растительном масле. Жарить нужно всего 7-10 мин., но помешивать непрерывно, а то подгорят. Да, еще совет – если вы взяли замороженные шампиньоны, то их надо жарить минут 20. Помешивать обязательно.
3. Отдельно пожарьте почищенный и мелко нарезанный лук. Как только лук станет золотистого цвета, засыпьте его сахаром. Помешайте, снимите сковородку с огня. Накройте ее крышкой и пусть лук постоит в горячем сахаре 3 мин. Получится сладкий лук в карамели.
4. Соедините авокадо, томаты, перец, грибы, моцареллу и лук. Все смешайте. Выдавите в салат сок лайма. Посыпьте мелконарезанной петрушкой, посолите, поперчите.
Ингредиенты салата с грибами и авокадо.
Авокадо – 1 шт.
Шампиньоны – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Петрушка свежая – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Сыр Моцарелла – 1 шарик
Сахар – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль
Соевый соус
Лайм — половина
Как готовить салат с авокадо и шампиньонами.
1. Очистите авокадо, выньте из плода косточку. Мякоть порежьте кубиками. Томаты опустите на 30 сек. в кипяток. Надрежьте помидоры сверху крест-накрест и снимите с помидоров шкурку. Из сладкого перца выньте серединку с зернами. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Почистите шампиньоны и тонко нарежьте их, предварительно отделив шляпки от ножек. Поджарьте грибы на растительном масле. Жарить нужно всего 7-10 мин., но помешивать непрерывно, а то подгорят. Да, еще совет – если вы взяли замороженные шампиньоны, то их надо жарить минут 20. Помешивать обязательно.
3. Отдельно пожарьте почищенный и мелко нарезанный лук. Как только лук станет золотистого цвета, засыпьте его сахаром. Помешайте, снимите сковородку с огня. Накройте ее крышкой и пусть лук постоит в горячем сахаре 3 мин. Получится сладкий лук в карамели.
4. Соедините авокадо, томаты, перец, грибы, моцареллу и лук. Все смешайте. Выдавите в салат сок лайма. Посыпьте мелконарезанной петрушкой, посолите, поперчите.