ddom47.ru ddom47.ru

Штрудель с клюквой

Штрудель с клюквой
Штрудель с клюквой
Подготовка: 30 мин + 30 мин на расстаивание теста.
приготовление: 35 мин.
на 4–6 порций:
Для теста: 250 г муки
• 1 яйцо + 1 желток • 100 мл горячей воды • 3 ст.л. рапсового масла • мелкая соль • сахарная пудра
Для начинки: • 4 кисло-сладких яблока • 50 г клюквы • 50 г рубленых лесных орехов • 1 ст. л. молотой корицы • 2 ст. л. коричневого сахара • 30 г сливочного масла
1/ Муку просеять со щепоткой соли, вбить яйцо и, вливая тонкой струйкой горячую воду, вымесить гладкое однородное тесто. Дать тесту расстояться 30 мин при комнатной температуре (ок. 20°C).
2/ Сливочное масло охладить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить и, удалив сердцевины, нарезать мелкими ломтиками. В миске подготовленные яблоки перемешать с сахаром, добавить клюкву и орехи, посыпать корицей. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3/ Духовку нагреть до 220°C. Рабочую поверхность выстлать влажной салфеткой, сверху разложить сухую салфетку и присыпать ее небольшим количеством муки. Выложить на салфетку тесто и раскатать его в очень тонкий пласт.
4/ Выложить на тесто начинку и, приподнимая края сухой салфетки вместе с тестом, сформовать штрудель.
5/ Переложить штрудель на выстланный пергаментом противень, смазать желтком и выпекать 35–40 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
14:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.