Мясо по-таежному

Мясо по-таежному
Состав:
свинина 600 г
перец душистый 10 шт.
ягоды можжевельника 8 шт.
шалфей 0,5 ч. л.
лук репчатый 3 шт.
соль морская 1 ст. л.
Пригтовление:
Прогреваем духовку до 200 °С.
Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).
Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
Состав:
свинина 600 г
перец душистый 10 шт.
ягоды можжевельника 8 шт.
шалфей 0,5 ч. л.
лук репчатый 3 шт.
соль морская 1 ст. л.
Пригтовление:
Прогреваем духовку до 200 °С.
Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).
Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.