Домашний зефир на желатине

Домашний зефир на желатине
Ингредиенты:
желатин — 20 г
вода — 250 мл
сахар — 3 стакана
лимонная кислота — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
ванилин — на кончике ножа
сахарная пудра — для посыпки
Сложность: Легкая.
Порций: 6
Время приготовления: 12 минут
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (150 мл) на 40 минут.
2. Для сиропа смешать воду (100 мл) и сахар, варить 5-7 минут, пока сахар не растворится.
3. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой, перемешать и взбивать миксером 7-10 минут.
4. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 минуты. Добавить соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты.
5. Смочить противень водой и выложить зефир ложкой или с помощью кондитерского мешка. Оставить на 30-40 минут.
6. Затем соединить половинки зефира и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Ингредиенты:
желатин — 20 г
вода — 250 мл
сахар — 3 стакана
лимонная кислота — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
ванилин — на кончике ножа
сахарная пудра — для посыпки
Сложность: Легкая.
Порций: 6
Время приготовления: 12 минут
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (150 мл) на 40 минут.
2. Для сиропа смешать воду (100 мл) и сахар, варить 5-7 минут, пока сахар не растворится.
3. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой, перемешать и взбивать миксером 7-10 минут.
4. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 минуты. Добавить соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты.
5. Смочить противень водой и выложить зефир ложкой или с помощью кондитерского мешка. Оставить на 30-40 минут.
6. Затем соединить половинки зефира и посыпать просеянной сахарной пудрой.