Цыпленок гриль с травами

Цыпленок гриль с травами
Невероятно ароматный и вкусный ужин для летнего вечера, который понравится всей семье! Его легко приготовить как на открытом огне, так и в духовке
Вам понадобятся:
6-8 порционных кусков цыпленка
1 зубчик чеснока
1 луковица
1/2 ч. ложки сушеного орегано
1/2 ч. ложки сушеной петрушки
1/2 ч. ложки сушеного базилика
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
3 ст. ложки оливкового масла
3-4 шт. красного картофеля (нарезанного кружочками)
1 стакан нарезанных шампиньонов
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте все травы, раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук и отставьте в сторону.
2. В большую емкость выложите куски цыпленка, ломтики картофеля, нарезанные грибы и влейте оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Выложите на противень прямоугольные листы фольги, разделите цыпленка на несколько порций и каждую выложите на отдельный лист (1-2 кусочка цыпленка на порцию). Не забывайте про картофель и грибы! Их тоже надо разделить пропорционально.
4. Смажьте сверху подготовленной смесью специй. Заверните сверху фольгой и отправьте запекаться на 10-15 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 7-10 минут до образования румяной корочки. Подавайте сразу же, украсив веточками свежего тимьяна или розмарина (по желанию).
Приятного аппетита!
Невероятно ароматный и вкусный ужин для летнего вечера, который понравится всей семье! Его легко приготовить как на открытом огне, так и в духовке
Вам понадобятся:
6-8 порционных кусков цыпленка
1 зубчик чеснока
1 луковица
1/2 ч. ложки сушеного орегано
1/2 ч. ложки сушеной петрушки
1/2 ч. ложки сушеного базилика
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
3 ст. ложки оливкового масла
3-4 шт. красного картофеля (нарезанного кружочками)
1 стакан нарезанных шампиньонов
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте все травы, раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук и отставьте в сторону.
2. В большую емкость выложите куски цыпленка, ломтики картофеля, нарезанные грибы и влейте оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Выложите на противень прямоугольные листы фольги, разделите цыпленка на несколько порций и каждую выложите на отдельный лист (1-2 кусочка цыпленка на порцию). Не забывайте про картофель и грибы! Их тоже надо разделить пропорционально.
4. Смажьте сверху подготовленной смесью специй. Заверните сверху фольгой и отправьте запекаться на 10-15 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 7-10 минут до образования румяной корочки. Подавайте сразу же, украсив веточками свежего тимьяна или розмарина (по желанию).
Приятного аппетита!