ШАХ ПЛОВ

ШАХ ПЛОВ
НЕОБХОДИМО
500 гр риса (желательно высокого качества- басмати,жасмин)
1 кг мясо на ваш вкус
1-2 луковицы
200 гр кураги
200 гр изюма
100 гр каштанов (не обязательно)
2 шт лаваша
200-300 гр топленого или сливочного масла
соль,перец,перец горошком,барбарис,зира,шафран (куркума)
1.Рис замочить на 2-3 часа,отварить до готовности в подсоленной воде
6-7 минут
2.Лук порезать,обжарить,добавить мясо,специи,порезанную курагу и изюм,тушить 10 минут на небольшо огне
3.Лаваш порезать на полоски,смазать маслом и выложить в форму для плова
4.На дно формы положить рис,добавить масло,шафран, или куркуму предварительно залить кипятком,затем мясо,слои повторить
5.Сверху рис закрываем полосками лаваша,накрываем фольгой,делаем отверстия для выхода пара и ставим в предварительно
нагретую духовку до 180С примерно 50-60 минут
НЕОБХОДИМО
500 гр риса (желательно высокого качества- басмати,жасмин)
1 кг мясо на ваш вкус
1-2 луковицы
200 гр кураги
200 гр изюма
100 гр каштанов (не обязательно)
2 шт лаваша
200-300 гр топленого или сливочного масла
соль,перец,перец горошком,барбарис,зира,шафран (куркума)
1.Рис замочить на 2-3 часа,отварить до готовности в подсоленной воде
6-7 минут
2.Лук порезать,обжарить,добавить мясо,специи,порезанную курагу и изюм,тушить 10 минут на небольшо огне
3.Лаваш порезать на полоски,смазать маслом и выложить в форму для плова
4.На дно формы положить рис,добавить масло,шафран, или куркуму предварительно залить кипятком,затем мясо,слои повторить
5.Сверху рис закрываем полосками лаваша,накрываем фольгой,делаем отверстия для выхода пара и ставим в предварительно
нагретую духовку до 180С примерно 50-60 минут