ddom47.ru ddom47.ru

Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи

Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи
Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи
мука – 200 г
масло сливочное – 200 г

Начинка:
панчетта – 200 г
лук порей – 1 стебель
яйцо – 3 шт.
сливки – 2 ст.л.
сыр «Грюер» – 100г
петрушка свежая – 1 пучок
1. Возьмите мелкое, сухое сито и просейте муку, приправьте щепоткой соли. Добавьте кусочки мягкого, сливочного масла комнатной температуры.
Перемешайте тесто руками. Вдавливайте масло в муку, до получения рассыпчатой текстуры.
2. Добавьте в тесто 2―3 столовые ложки воды для увлажнения. Продолжайте замешивать руками.
Текстура теста должна быть насыщенная и эластичная, позволяющая скатать хороший, плотный шар.
3. Присыпьте шар мукой и продолжайте его замешивать на доске.
4. Затем, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы тесто разошлось
5. После этого, можно приступать к коржу. Подойдёт любая форма для выпекания, но в данном рецепте используется обычная мини сковородка, для пирога в деревенском стиле. Смажьте её изнутри растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
6. Разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте пласты.
Выложите пласт в смазанную сковородку с припуском на краях.
7. Для того, чтобы дно выпеклось ровно, без вздутий, устелите тесто фольгой или пергаментом, а сверху, для веса высыпьте бобовые―горох или фасоль. Уберите сковородки с тестом в духовку на 10 минут, при температуре 200 ℃.
После этого, уберите фольгу и снова поставьте ненадолго коржи в духовку, чтобы они подрумянились
8. Теперь начинка.
Начнём с панчетты. Это итальянское копчёное мясо из свиной грудинки, ароматизированное мускатным орехом, можжевельником и другими пряными травами. Нарежьте мясо брусочком и обжарьте на хорошо прогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла.
9. Как только панчетта подрумянится, нарежьте соломкой стебель порея и добавьте в сковороду. Обжаривайте на сильном нагреве, постоянно помешивая, до размягчения лука.
10. Затем, переложите обжаренную начинку в мелкое сито, чтобы стёк лишний жир.
11. Отдельно взбейте куриные яйца со сливками и добавьте немного тёртого сыра, около 1 чашки. Затем, переложите в эту смесь готовую начинку.
Нарежьте листья свежей петрушки, примерно 2 чашки и тоже добавьте в начинку. Теперь, всё хорошо перемешайте.
12. Заполните начинкой коржи. Сверху присыпьте тёртым сыром «Грюер»
13. Уберите в духовку на 15―20 минут, при температуре 160―180 ℃, до готовности начинки.
14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.