"Грпаник".

"Грпаник".
Для приготовление в армянском кухне "Грпаник", вам потребуется:
лопатка - 1 шт.(750г)
рис - 175г
топленое масло - 50г
почка - 1 шт.
миндаль - 30г
кишмиш - 20г
укроп - 40г
соль, перец, кардамон - по вкусу.
Рецепт приготовления: Армянская блюда "Грпаник (лопатка фаршированная)".
Лопаточную кость снять, не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле.
На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.
В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин. до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.
Для приготовление в армянском кухне "Грпаник", вам потребуется:
лопатка - 1 шт.(750г)
рис - 175г
топленое масло - 50г
почка - 1 шт.
миндаль - 30г
кишмиш - 20г
укроп - 40г
соль, перец, кардамон - по вкусу.
Рецепт приготовления: Армянская блюда "Грпаник (лопатка фаршированная)".
Лопаточную кость снять, не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле.
На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.
В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин. до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.