Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре
Вам понадобятся:
Сливки Valio кулинарные 20 % - 90 г
Куриное филе - 400 г
Салатный микс - 160 г
Помидоры «черри» - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 10 г
Мука пшеничная - 40 г
Базилик зеленый - 20 г
Бальзамический крем - 20 мл
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 8 г
Сыр Гауда - 200 г
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к нему измельчённый чеснок, рубленный базилик, куриные яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
2. Нашинкуйте репчатый лук, помидоры черри порежьте на четвертинки. Объедините в салатнице лук и помидоры с салатным миксом, растительным маслом (можно заменить оливковым), солью и перцем. Перемешайте.
3. Куриное филе порежьте на пластинки примерно по 100 г. Слегка отбейте куриные кусочки, посолите их и поперчить, обваляйте в муке, а затем и в сырной массе.
4. Обжарьте куриной филе с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. После обжарки переложите на лоток для запекания и запекайте при температуре 180ºС. 8 минут будет достаточно.
5. Выложите на тарелку салатный микс, а рядом порезанное куриное филе. Декорировать блюдо советуем бальзамическим кремом.
Вам понадобятся:
Сливки Valio кулинарные 20 % - 90 г
Куриное филе - 400 г
Салатный микс - 160 г
Помидоры «черри» - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 10 г
Мука пшеничная - 40 г
Базилик зеленый - 20 г
Бальзамический крем - 20 мл
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 8 г
Сыр Гауда - 200 г
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к нему измельчённый чеснок, рубленный базилик, куриные яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
2. Нашинкуйте репчатый лук, помидоры черри порежьте на четвертинки. Объедините в салатнице лук и помидоры с салатным миксом, растительным маслом (можно заменить оливковым), солью и перцем. Перемешайте.
3. Куриное филе порежьте на пластинки примерно по 100 г. Слегка отбейте куриные кусочки, посолите их и поперчить, обваляйте в муке, а затем и в сырной массе.
4. Обжарьте куриной филе с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. После обжарки переложите на лоток для запекания и запекайте при температуре 180ºС. 8 минут будет достаточно.
5. Выложите на тарелку салатный микс, а рядом порезанное куриное филе. Декорировать блюдо советуем бальзамическим кремом.