ddom47.ru ddom47.ru

Слоеные фруктовые корзиночки

Слоеные фруктовые корзиночки
Слоеные фруктовые корзиночки
Ингредиенты:
тесто слоеное 500 граммов
сыр маскарпоне 200 граммов
сливки 300 миллилитров
сахарная пудра 100 граммов
сахар 25 граммов
вода 200 миллилитров
желе
яйцо 1 штука
нектарин
голубика
малина
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком. Из двух листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. В двух квадратах на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана. Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
Смазываем квадраты яйцом. Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень. Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку 170 С на 10 минут.
Взбиваем миксером сыр маскарпоне. В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр. Перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе. Вливаем воду. Перемешиваем. Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
Выкладываем в корзиночки крем, затем – нектарин, малину и голубику. Поливаем сверху желе. Приятного аппетита!
14:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.