Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой

Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой
Состав:
фарш из красной рыбы 1 кг
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
сыр 50 г
укроп и петрушка 1 пучок
соль, тимьян, черный перец
Приготовление:
Фарш можно сделать самим из филе любой красной рыбы, например, кужуча или семги. Я использовал готовый, купленный в проверенном магазине. Мелко режем или прокручиваем в мясорубке вместе с филе лук. Смешиваем лук и фарш с яйцом, заправляем тимьяном, солью и перцем.
Для начинки рубим зелень, трем сыр. Смешиваем и заправляем солью
Лепим из фарша небольшие лепешечки. В центр выкладываем примерно по 1 ч. л. начинки и формируем котлетки. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем примерно 20 мин. За 20 мин. до готовности посыпаем сверху оставшимся сыром.
P.S.
Рыба хорошо сочетается с лимонным соком. поэтому его можно добавить в фарш, либо сбрызнуть сверху уже готовые котлеты.
Состав:
фарш из красной рыбы 1 кг
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
сыр 50 г
укроп и петрушка 1 пучок
соль, тимьян, черный перец
Приготовление:
Фарш можно сделать самим из филе любой красной рыбы, например, кужуча или семги. Я использовал готовый, купленный в проверенном магазине. Мелко режем или прокручиваем в мясорубке вместе с филе лук. Смешиваем лук и фарш с яйцом, заправляем тимьяном, солью и перцем.
Для начинки рубим зелень, трем сыр. Смешиваем и заправляем солью
Лепим из фарша небольшие лепешечки. В центр выкладываем примерно по 1 ч. л. начинки и формируем котлетки. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем примерно 20 мин. За 20 мин. до готовности посыпаем сверху оставшимся сыром.
P.S.
Рыба хорошо сочетается с лимонным соком. поэтому его можно добавить в фарш, либо сбрызнуть сверху уже готовые котлеты.