ddom47.ru ddom47.ru

Заварные пирожные - рецепт нежных эклеров

Заварные пирожные - рецепт нежных эклеров
Заварные пирожные - рецепт нежных эклеров
Для заварного теста:
• 150 г муки,
• 1 стакан молока,
• 3 ст. ложки воды,
• 100 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• щепотка соли;
Для заварного крема:
• 500 мл молока,
• 1 стакан сахара,
• 3 яичных желтка,
• 200 г сливочного масла,
• 3 ст. ложки муки,
• 10 г ванильного сахара;
Для украшения:
• 200 г шоколада.
Способ приготовления:
Приготовьте крем для заварных пирожных.
Разотрите желтки и влейте в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешайте.
Соедините муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введите в сухую смесь молоко с желтками.
Поставьте крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, варите на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема.
Как только крем загустеет, снимите его с огня.
Добавьте в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбейте миксером.
Накройте крем и оставьте до полного остывания.
Взбейте миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности.
В процессе взбивания постепенно вводите охлажденный крем в масло и продолжайте взбивать заварной крем до однородности.
Приготовьте тесто для заварных пирожных.
В кастрюле соедините молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведите жидкость до кипения.
Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпьте сразу всю просеянную муку и продолжайте быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Уменьшите огонь и, продолжая мешать, варите тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и дайте заварному тесту немного остыть.
В теплое (но не горячее) тесто по одному введите яйца и после каждого хорошенько вымешивайте тесто.
Готовое тесто должно получиться однородным и хорошо сползать с ложки широкой лентой.
Испеките заготовки для заварных пирожных.
Противень застелите бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсадите будущие заварные пирожные в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Отправляйте противень в разогретую до 200°C духовку и выпекайте заготовки заварных пирожных 20 минут, чтобы они зарумянились.
Затем уменьшите температуру до 160°C и досушите заготовки 10-15 минут.
Выложите заготовки заварных пирожных на решетку и дайте им остыть.
Приготовьте заварные пирожные.
Заготовки заварных пирожных аккуратно надрежьте сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удалите его.
При помощи кондитерского мешка или шприца наполните заготовки заварным кремом.
Сверху заварные пирожные полейте растопленным шоколадом.
Перед подачей заварные пирожные хорошо охладите.
14:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.