ddom47.ru ddom47.ru

Грибной супчик с квашеной капустой.

Грибной супчик с квашеной капустой.
Грибной супчик с квашеной капустой.
Чтобы приготовить это ароматный и сытный суп нам понадобятся:
- 50 граммов белых сушеных грибов;
- 1 банка маринованных белых грибов;
- 200 граммов мороженых грибов;
- 250 квашеной капусты;
- 300 граммов свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- свежая петрушка и укроп;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- лимон – по вкусу;
Заливаем сушеные грибы 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, мы добавляем в него горошины черного перца, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим минут 30.
Пока грибы варятся, мы берем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанную мелкими кубиками морковь. Когда овощи обжарятся, мы перекладываем на кастрюлю квашеную капусту (вместе с рассолом) и тушим 20 минут. Если рассола будет маловато, то добавьте на сковороду половник грибного бульона.
Туда же отправляется свежая капуста, и овощная смесь тушится еще минут 15. К этому времени приготовится и бульон, который нужно будет процедить, а отваренные грибы выложить на тарелку.
Процеженный бульон доводим до кипения, а остывшие грибочки нарезаем мелкими кусочками. Вскипевший бульон готовится еще 10 минут, после чего мы добавляем в кастрюлю мороженые грибы, и снова варим 10-12 минут.
Теперь самое интересное. Берем кастрюлю с толстыми стенками, или глубокий казан. В него выкладываем овощную смесь, и выливаем бульон. Туда же отправляются нарезанные и маринованные грибы (прямо из банки, жидкость при этом нужно будет слить), солим супчик и ставим кастрюлю в духовку примерно на 1-1,5 часа.
Когда блюдо будет готово, мы разливаем суп по тарелкам, украшаем кусочком лимона, свежей зеленью, и хорошенько перчим. Приятного аппетита!
14:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.