Панкейки: американские блинчики

Панкейки: американские блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
молоко – 200 мл;
мед – 2 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
сливочное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. В центре делаем углубление.
Отделяем яичные белки от желтков.
Взбиваем яичные белки с помощью миксера или венчика в крепкую пену.
Соединяем молоко, яичные желтки и мед, вливаем эту смесь в муку.
С помощью вилки круговыми движениями перемешиваем муку и молоко.
Аккуратно вмешиваем взбитый белок, стараясь не нарушить его пышную структуру.
Кусочек масла растапливаем на сковороде.
Наливаем тесто в масло, обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки (обычно в течение 2-4 мин).
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до легкого золотистого цвета.
Снимаем с огня и горячими подаем к столу.
СОВЕТЫ
Не нужно слишком сильно перемешивать тесто. Если в нем остались комки – ничего страшного, они «разойдутся» сами по себе.
В случае, если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
Что касается размера, идеальными считаются американские блинчики панкейки примерно 10 см в диаметре. Необходимое количество теста для одного панкейка в таком случае – примерно треть или четверть стакана. Для оладий меньшего размера достаточно 1 ст.л. теста.
Не забывайте, что во время приготовления они увеличиваются в размере, поэтому лучше удержаться от искушения приготовить побольше оладушек за один раз и оставлять между ними как минимум 3-4 см.
Чтобы первые блинчики не остыли, пока Вы готовите оставшиеся, можно поставить их в заранее нагретую духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
молоко – 200 мл;
мед – 2 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
сливочное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. В центре делаем углубление.
Отделяем яичные белки от желтков.
Взбиваем яичные белки с помощью миксера или венчика в крепкую пену.
Соединяем молоко, яичные желтки и мед, вливаем эту смесь в муку.
С помощью вилки круговыми движениями перемешиваем муку и молоко.
Аккуратно вмешиваем взбитый белок, стараясь не нарушить его пышную структуру.
Кусочек масла растапливаем на сковороде.
Наливаем тесто в масло, обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки (обычно в течение 2-4 мин).
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до легкого золотистого цвета.
Снимаем с огня и горячими подаем к столу.
СОВЕТЫ
Не нужно слишком сильно перемешивать тесто. Если в нем остались комки – ничего страшного, они «разойдутся» сами по себе.
В случае, если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
Что касается размера, идеальными считаются американские блинчики панкейки примерно 10 см в диаметре. Необходимое количество теста для одного панкейка в таком случае – примерно треть или четверть стакана. Для оладий меньшего размера достаточно 1 ст.л. теста.
Не забывайте, что во время приготовления они увеличиваются в размере, поэтому лучше удержаться от искушения приготовить побольше оладушек за один раз и оставлять между ними как минимум 3-4 см.
Чтобы первые блинчики не остыли, пока Вы готовите оставшиеся, можно поставить их в заранее нагретую духовку.