ddom47.ru ddom47.ru

Белковая глазурь для кулича, печенья, пряников

Белковая глазурь для кулича, печенья, пряников
Белковая глазурь для кулича, печенья, пряников
ИНГРЕДИЕНТЫ
пудра сахарная – 450 г;
белки яичные – 3 шт.;
сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. Сахарную пудру просеиваем в миску. Добавляем к пудре белки и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем на медленной скорости погружным или стационарным миксером либо вручную венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белках и лимонном соке.
Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать белки с сахаром. Если глазурь на насадке миксера или венчика образует мягкие, неустойчивые пики, как на фото ниже, прибавляем скорость до средне-высокой и взбиваем дальше.
Взбиваем массу до образования крепких пиков – они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.
Как только образовались устойчивые пики, наносим белковую глазурь на кулич или другую выпечку. Если используем глазурь не сразу, закрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью белковой массы – это предотвратит образование корки.
СОВЕТЫ
Срок хранения белковая глазурь имеет небольшой, поэтому использовать готовую глазировку лучше не позже, чем через 1-2 дня после приготовления. Нанесенная на изделия и застывшая сохраняет внешний вид и вкус в течение длительного времени.
Белая белковая глазурь превращается в цветную добавлением гелевых пищевых красителей.
Для нанесения белковой глазури на пряники или печенье её можно разбавить небольшим количеством воды для более удобного наполнения кондитерского мешка.
14:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.