ddom47.ru ddom47.ru

На Профитроли не тянет-великоваты,по-этому назову так:Пирожные из заварного теста с кремом. На 16 шт

На Профитроли не тянет-великоваты,по-этому назову так:Пирожные из заварного теста с кремом. На 16 шт
На Профитроли не тянет-великоваты,по-этому назову так:Пирожные из заварного теста с кремом. На 16 штук понадобится:
150 гр муки(просеять)
щепотка соли
3 яйца
300 мл холодной воды
125 гр сливочного масла
Для крема:
сливки для взбивания 100 гр
Маскарпоне 100 гр
50 гр сахарной пудры
Муку просеять и смешать с щепоткой соли. На огонь ставим кастрюлю,наливаем воду,добавляем сливочное масло.Довести до кипения.Как только начнет закипать,убавляем огонь,всыпаем муку и быстро мешаем деревянной лопаткой или ложкой пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли. Миксером не удобно-не чувствуется какой консистенции тесто. Тесто должно получиться гладким,без комков. Дать остыть пару минут. Яйца взболтать и вводить порционно,каждый раз вымешивая тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто при этом должно остаться густым(может не все яйца понадобятся).Охладить.
Духовку разогреть до 200 гр. На смазанный противень выкладываем при помощи двух ложек шарики теста. Расстояние не менее 5 см между шариками. Профитроли выпекаются около 20 минут,а булочки побольше около 30-35 минут. Первые 15 минут лучше не открывать духовку,чтоб не осели. Потом проколоть булочки зубочисткой чтобы вышел пар.Если они сыроваты внутри, то поставить еще на пару минут в духовку:)Как остынут начинить кремом:)
Сливки взбить с сахарной пудрой ,добавить маскарпоне и взбить пока не получится густой крем.
13:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.