Как и обещала, приготовила сегодня Ризотто с Белыми Грибами

Как и обещала, приготовила сегодня Ризотто с Белыми Грибами
жаль, что никто не пришел:(
Вот что ВЫ пропустили
Сначала я приготовила грибной бульон:сушеные грибы,морковь,зубчик чеснока,лист лука-порея,душистый перец горошком(несколько штук) варила около 15 минут. Затем достала грибы из бульона.
В глубокой сковороде разогрела оливковое и сливочное масла,пассеровала лук-порей до прозрачного состояния. Добавила грибы,обжарила . Затем рис и обжарила его вместе с луком и маслом и грибами до полупрозрачного состояния. Затем влила 100 мл белого вина,постоянно помешивала. Когда вино выпарилось начала по половнику вливать в рис бульон,добавляя бульон каждый раз, как выпаривалась предыдущая порция,постоянно помешивала. Таким образом рис приготовился до состояния"аль-денте". Добавила столовую ложку сливочного масла и закрыла крышкой на пару минут.
При подаче посыпала сверху пармезаном. Если Вы любите более жидкое ризотто,то просто вливайте больше бульона.
200 гр(на 2 порции) риса сорт Арборио
100 гр грибов
маленькая морковь
зубчик чеснока
1 лук-порей
соль,перц,оливковое масло,сливочное масло
пол стакана сухого белого вина
пармезан.
жаль, что никто не пришел:(
Вот что ВЫ пропустили
Сначала я приготовила грибной бульон:сушеные грибы,морковь,зубчик чеснока,лист лука-порея,душистый перец горошком(несколько штук) варила около 15 минут. Затем достала грибы из бульона.
В глубокой сковороде разогрела оливковое и сливочное масла,пассеровала лук-порей до прозрачного состояния. Добавила грибы,обжарила . Затем рис и обжарила его вместе с луком и маслом и грибами до полупрозрачного состояния. Затем влила 100 мл белого вина,постоянно помешивала. Когда вино выпарилось начала по половнику вливать в рис бульон,добавляя бульон каждый раз, как выпаривалась предыдущая порция,постоянно помешивала. Таким образом рис приготовился до состояния"аль-денте". Добавила столовую ложку сливочного масла и закрыла крышкой на пару минут.
При подаче посыпала сверху пармезаном. Если Вы любите более жидкое ризотто,то просто вливайте больше бульона.
200 гр(на 2 порции) риса сорт Арборио
100 гр грибов
маленькая морковь
зубчик чеснока
1 лук-порей
соль,перц,оливковое масло,сливочное масло
пол стакана сухого белого вина
пармезан.