На ужин сегодня Спагетти Болоньезе

На ужин сегодня Спагетти Болоньезе
Что такое спагетти знаю Все,но Болоньезе,думаю,нет. Соус Рагу по-Болонски готовится достаточно долго,около полутора часов. Его используют для приготовления пасты и классической лазаньи. Можно использовать разные виды мяса:говядина,окорок...
Вы можете использовать свежие томаты (тогда нужно снять кожицу и удалить семечки), а можно купить мелко нарезанные в собственном соку.
250 гр томатов
100 гр свиного фарша
100 гр говяжего
50 гр мелко нарезанной грудинки
1 луковица средняя
1 морковь средняя
1 стебель сельдерея
1 стакан бульона(овощного,мясного)
1 стакан красного вина
оливковое масло,соль,перец
Нарезать все овощи кубиком-убрать в сторонку. В отдельной посуде смешать 2 вида фарша и грудинку(грудинку мелко нарезать). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо,на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавляем вино,часто помешиваем ,даем вину на половину выпариться .Добавляем овощи,томаты,соль и молотый перец, половину стакана бульона. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течении часа периодически помешивая и вливая оставшийся бульон. Тушим до тех пор пока соус не станет достаточно густым .
Выкладываем соус на спагетти,посыпаем пармезаном и ,по Вашему Вкусу ,свеже молотым перцем.
Что такое спагетти знаю Все,но Болоньезе,думаю,нет. Соус Рагу по-Болонски готовится достаточно долго,около полутора часов. Его используют для приготовления пасты и классической лазаньи. Можно использовать разные виды мяса:говядина,окорок...
Вы можете использовать свежие томаты (тогда нужно снять кожицу и удалить семечки), а можно купить мелко нарезанные в собственном соку.
250 гр томатов
100 гр свиного фарша
100 гр говяжего
50 гр мелко нарезанной грудинки
1 луковица средняя
1 морковь средняя
1 стебель сельдерея
1 стакан бульона(овощного,мясного)
1 стакан красного вина
оливковое масло,соль,перец
Нарезать все овощи кубиком-убрать в сторонку. В отдельной посуде смешать 2 вида фарша и грудинку(грудинку мелко нарезать). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо,на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавляем вино,часто помешиваем ,даем вину на половину выпариться .Добавляем овощи,томаты,соль и молотый перец, половину стакана бульона. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течении часа периодически помешивая и вливая оставшийся бульон. Тушим до тех пор пока соус не станет достаточно густым .
Выкладываем соус на спагетти,посыпаем пармезаном и ,по Вашему Вкусу ,свеже молотым перцем.