Это необыкновенное блюдо! Гурманам должно очень понравиться!

Это необыкновенное блюдо! Гурманам должно очень понравиться!
"Страчетти с руколой и грибами"
Страчетти переводится как "кусочки" . Можно есть в холодном виде как салат,а можно как второе теплое блюдо.Перед тем как нарезать мясо соломкой ,рекомендую его ненадолго положить в морозилку-так будет легче нарезать. Грибы я использовала сушеные белые.
500 гр говядины
300 гр грибов
лоток руколы-примерно 200 гр
пучок петрушки небольшой
1 зубчик чеснока
мармезан для украшения
кедровые орешки для украшения
оливковое масло
Нарезать на тонкие ломтики кусочки говядины.Убираем пока в сторонку .Если у Вас сушеные грибы, то замачиваем их. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок,грибы и мелко нарезанную петрушку. Немного посолить. Перекладываем из в емкость и держим в теплом месте. В той же сковороде, на том же масле (если мало то добавить масло) обжариваем по несколько штук кусочки говядины. Обжариваются они быстро(в течении 1- 2 минут),так что не уходите от них ни на шаг!:)]как только мясо изменит цвет на карамельно коричневый-снять с огня. Руколу вымыть и высушить.
Я подавала в одной большой глубокой тарелке так: на дно тарелки выкладываем грибы,сверху руколу,заправляем ее оливковым маслом и немного соли,далее страчетти. Посыпаю сверху тертым пармезаном и кедровыми орешками. Так же можно раскладывать порциями,в том же порядке.
Абсолютно спокойно можно обойтись без пармезана и кедровых орешков-но мне кажется ,что с ними Вкуснее:))
"Страчетти с руколой и грибами"
Страчетти переводится как "кусочки" . Можно есть в холодном виде как салат,а можно как второе теплое блюдо.Перед тем как нарезать мясо соломкой ,рекомендую его ненадолго положить в морозилку-так будет легче нарезать. Грибы я использовала сушеные белые.
500 гр говядины
300 гр грибов
лоток руколы-примерно 200 гр
пучок петрушки небольшой
1 зубчик чеснока
мармезан для украшения
кедровые орешки для украшения
оливковое масло
Нарезать на тонкие ломтики кусочки говядины.Убираем пока в сторонку .Если у Вас сушеные грибы, то замачиваем их. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок,грибы и мелко нарезанную петрушку. Немного посолить. Перекладываем из в емкость и держим в теплом месте. В той же сковороде, на том же масле (если мало то добавить масло) обжариваем по несколько штук кусочки говядины. Обжариваются они быстро(в течении 1- 2 минут),так что не уходите от них ни на шаг!:)]как только мясо изменит цвет на карамельно коричневый-снять с огня. Руколу вымыть и высушить.
Я подавала в одной большой глубокой тарелке так: на дно тарелки выкладываем грибы,сверху руколу,заправляем ее оливковым маслом и немного соли,далее страчетти. Посыпаю сверху тертым пармезаном и кедровыми орешками. Так же можно раскладывать порциями,в том же порядке.
Абсолютно спокойно можно обойтись без пармезана и кедровых орешков-но мне кажется ,что с ними Вкуснее:))