Картофельные цветы: услада для глаз и для желудка

Картофельные цветы: услада для глаз и для желудка
Нужно (6 порций):
Соус:
2-3 красные луковицы, порезанные кольцами
100 г сахара
100 мл бальзамического уксуса
400 мл воды
Розы:
1 красная луковица
3 средние картофелины
100 мл оливкового масла
1 упаковка мягкого сыра (например, камамбер или бри)
1 лист слоеного теста
6 ломтиков бекона
соль и перец
Готовим:
Сначала приготовим луковый соус: режем 2-3 небольшие луковицы, смешиваем с сахаром, водой и бальзамическим уксусом и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока примерно половина жидкости не выкипит.
Теперь режем еще одну луковицу и три картофелины на тонкие ломтики. Поливаем оливковым маслом. Затем режем на ломтики сыр.
Вырезаем 6 одинаковых полос из теста. На каждую из них выкладываем немного лукового соуса, ломтик бекона, ломтики картофеля (они должны выступать над краем теста), поверх них - ломтики лука. Посыпаем солью и перцем.
Кладем несколько ломтиков сыра и аккуратно сворачиваем полоску теста, чтобы все ингредиенты остались внутри.
Кладем получившиеся "розочки" в формочки для кексов и запекаем 20 минут при 180°C.
Какая красота! Не сразу и поймешь, из чего сделаны эти цветы. Так и хочется проверить на вкус!
Приятного аппетита!
Нужно (6 порций):
Соус:
2-3 красные луковицы, порезанные кольцами
100 г сахара
100 мл бальзамического уксуса
400 мл воды
Розы:
1 красная луковица
3 средние картофелины
100 мл оливкового масла
1 упаковка мягкого сыра (например, камамбер или бри)
1 лист слоеного теста
6 ломтиков бекона
соль и перец
Готовим:
Сначала приготовим луковый соус: режем 2-3 небольшие луковицы, смешиваем с сахаром, водой и бальзамическим уксусом и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока примерно половина жидкости не выкипит.
Теперь режем еще одну луковицу и три картофелины на тонкие ломтики. Поливаем оливковым маслом. Затем режем на ломтики сыр.
Вырезаем 6 одинаковых полос из теста. На каждую из них выкладываем немного лукового соуса, ломтик бекона, ломтики картофеля (они должны выступать над краем теста), поверх них - ломтики лука. Посыпаем солью и перцем.
Кладем несколько ломтиков сыра и аккуратно сворачиваем полоску теста, чтобы все ингредиенты остались внутри.
Кладем получившиеся "розочки" в формочки для кексов и запекаем 20 минут при 180°C.
Какая красота! Не сразу и поймешь, из чего сделаны эти цветы. Так и хочется проверить на вкус!
Приятного аппетита!