ddom47.ru ddom47.ru

Запеченные куриные грудки в бальзамической глазури

Запеченные куриные грудки в бальзамической глазури
Запеченные куриные грудки в бальзамической глазури
Вам понадобятся:
Куриные грудки – 4 шт.
Смесь итальянских трав – 1/2 ч. ложки
Соль и перец по вкусу
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус – 1 стакан
Сахар – 1/4 стакана
Мед – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки смажьте специями.
2. Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриные грудки в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3. Переложите курицу в форму для запекания, накройте сверху фольгой и запекайте 15 минут.
4. Пока курица запекается, приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшом сотейнике взбейте бальзамический уксус, сахар, мед и соль. Поставьте сотейник на плиту. Дайте глазури готовиться на небольшом огне, пока запекаются грудки. Спустя 15 минут после начала приготовления, глазурь должна уменьшиться вдвое. Уберите ее с огня.
5. Достаньте форму с грудками из духовки, снимите фольгу и полейте куски птицы глазурью. Верните форму в духовку еще на 5-10 минут, пока курица полностью не приготовится.
6. Подавайте курицу горячей, сбрызнув остатками бальзамической глазури и украсив веточками свежей петрушки или розмарина (по желанию)
Приятного аппетита!
13:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.