Баклажановые лодочки с овощами

Баклажановые лодочки с овощами
Баклажаны 1 большой или 2 средних
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Грибы - 5-6 шт
Зелень - полпучка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр нежирный-50-100 гр
соль, перец,
3 капелюшки раст масла для жарки (лучше оливковое)
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пополам. Выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Натереть солью и оставить на 15 мин.
Тем временем пожарить в течение 2 минут в небольшом количества масла мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы. Жарить еще 2 минутки. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажана. Тушить под крышкой до мягкости баклажана. Слегка остудить.
Помидоры нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезать.
Смешать все овощи, посолить, поперчить.
Лодочки промыть от соли и выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке примерно 20 мин.
Посыпать тертым сыром. Запекать еще 3 мин, пока сыр не расплавится.
Получилось быстро, легко и полезно!
Приятного!




Баклажаны 1 большой или 2 средних
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Грибы - 5-6 шт
Зелень - полпучка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр нежирный-50-100 гр
соль, перец,
3 капелюшки раст масла для жарки (лучше оливковое)
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пополам. Выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Натереть солью и оставить на 15 мин.
Тем временем пожарить в течение 2 минут в небольшом количества масла мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы. Жарить еще 2 минутки. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажана. Тушить под крышкой до мягкости баклажана. Слегка остудить.
Помидоры нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезать.
Смешать все овощи, посолить, поперчить.
Лодочки промыть от соли и выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке примерно 20 мин.
Посыпать тертым сыром. Запекать еще 3 мин, пока сыр не расплавится.
Получилось быстро, легко и полезно!
Приятного!



