Девочки и мальчики! Что вы любите больше- ежевичный или клубничный крем? А шоколад? Или нежный сливо

Девочки и мальчики! Что вы любите больше- ежевичный или клубничный крем? А шоколад? Или нежный сливочно-заварной крем Патисьер родом из Франции? Выбирайте на свой вкус!
Я вам сегодня принесла много букв и
Песочные тарталетки с разными кремами
нам понадобятся на
Тесто:
Сл масло 150 гр (мягкое, комнт температуры)
Сахар 75 гр
Яйцо 1 шт
Мука 280 гр
Соль щепотка
Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать. Выложить им смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать примерно 15 мин при темп 180 гр.
Остудить, наполнить кремом и украсить на свой вкус ягодами.
1. Для Ежевичного крема:
Сливки 300 гр
Ежевика 150 гр
Желатин 20 гр
Вода для желатина 50 мл
Сахарная пудра 0,5 ст
Желатин замочить на полчаса в холодной воде. Из ежевики сделать блендером пюре и перетереть сквозь сито. Сливки взбить с сах.пудрой. Добавить нагретый в микроволновке и процеженный сквозь ситечко желатин. Взбить. Осторожно смешать с ягодным пюре. Крем поставить ненадолго в холодильник до застывания (минут 20). Затем выложить через кондитерский мешок с насадкой на тарталетки. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа.
2. Для Клубничного крема:
Сливки 200 гр
Йогурт фруктовый высокой жирности 100 гр (у меня фруттис 5%)
Клубника 150 гр
Желатин 20 гр
Вода для желатина 50 мл
Сахарная пудра 0,5 ст
Желатин замочить на полчаса в холодной воде. Клубнику взбить блендером в пюре. Сливки взбить с сах.пудрой. Добавить йогурт. Взбить. Добавить нагретый в микроволновке и процеженный сквозь ситечко желатин. Взбить. Осторожно смешать с ягодным пюре. Крем поставить ненадолго в холодильник до застывания (минут 20). Затем выложить через кондитерский мешок с насадкой на тарталетки. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа
3. Для шоколадного крема Ганаш:
Сливки 200 гр
Шоколад 200 гр
Смешать сливки и поломанный на кусочки шоколад. Нагревать до растворения шоколада. Остудить. Наполнить тарталетки. Для воздушного шоколадного крема остывший ганаш можно взбить и украсить тарталетки или капкейки с помощью насадки и кондитерского мешочка.
4. Для крема Патисьер:
(этот крем можно применять как начинку для тартов, тартлеток, эклеров и т.д. ) Крем очень нежный. Форму держит не очень хорошо.
Молоко 1 стакан
Желтки 3 шт
Кукурузный крахмал 20 гр
Сахар 75 гр
Ваниль
Сливки 200 гр
Смешать сахар и крахмал. Добавить молоко и желтки. Варить на маленьком огне до первых пузырьков. Остудить. Взбить. Осторожно перемешать со взбитыми сливками.





Я вам сегодня принесла много букв и
Песочные тарталетки с разными кремами
нам понадобятся на
Тесто:
Сл масло 150 гр (мягкое, комнт температуры)
Сахар 75 гр
Яйцо 1 шт
Мука 280 гр
Соль щепотка
Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать. Выложить им смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать примерно 15 мин при темп 180 гр.
Остудить, наполнить кремом и украсить на свой вкус ягодами.
1. Для Ежевичного крема:
Сливки 300 гр
Ежевика 150 гр
Желатин 20 гр
Вода для желатина 50 мл
Сахарная пудра 0,5 ст
Желатин замочить на полчаса в холодной воде. Из ежевики сделать блендером пюре и перетереть сквозь сито. Сливки взбить с сах.пудрой. Добавить нагретый в микроволновке и процеженный сквозь ситечко желатин. Взбить. Осторожно смешать с ягодным пюре. Крем поставить ненадолго в холодильник до застывания (минут 20). Затем выложить через кондитерский мешок с насадкой на тарталетки. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа.
2. Для Клубничного крема:
Сливки 200 гр
Йогурт фруктовый высокой жирности 100 гр (у меня фруттис 5%)
Клубника 150 гр
Желатин 20 гр
Вода для желатина 50 мл
Сахарная пудра 0,5 ст
Желатин замочить на полчаса в холодной воде. Клубнику взбить блендером в пюре. Сливки взбить с сах.пудрой. Добавить йогурт. Взбить. Добавить нагретый в микроволновке и процеженный сквозь ситечко желатин. Взбить. Осторожно смешать с ягодным пюре. Крем поставить ненадолго в холодильник до застывания (минут 20). Затем выложить через кондитерский мешок с насадкой на тарталетки. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа
3. Для шоколадного крема Ганаш:
Сливки 200 гр
Шоколад 200 гр
Смешать сливки и поломанный на кусочки шоколад. Нагревать до растворения шоколада. Остудить. Наполнить тарталетки. Для воздушного шоколадного крема остывший ганаш можно взбить и украсить тарталетки или капкейки с помощью насадки и кондитерского мешочка.
4. Для крема Патисьер:
(этот крем можно применять как начинку для тартов, тартлеток, эклеров и т.д. ) Крем очень нежный. Форму держит не очень хорошо.
Молоко 1 стакан
Желтки 3 шт
Кукурузный крахмал 20 гр
Сахар 75 гр
Ваниль
Сливки 200 гр
Смешать сахар и крахмал. Добавить молоко и желтки. Варить на маленьком огне до первых пузырьков. Остудить. Взбить. Осторожно перемешать со взбитыми сливками.




